- Porsi : 6 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
KAKI NAGA
Bahan :
300 gr daging ayam cincang
200 gr udang cincang
1 sdm pasta bawang (cek resep lengkapnya di http://rasasayange.co.id/read/article/20150703/resep-pasta-bawang-siap-pakai.html)
75 gr jamur kuping, iris tipis-tipis
1 batang daun bawang besar, cincang
2 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
1 butir telur
½ sdt LADAKU MERICA BUBUK
1 sdt garam
2 sdm tepung sagu
3 ruas tebu
750 ml minyak goreng
Pelapis :
3 sdm tepung terigu
3 butir telur, kocok
150 gr tepung roti
Sauce :
100 gr mayonaise
4 sdm susu kental manis
Garnish : saus tomat, peterseli
Metode :
1. Potong tebu menjadi 10 cm dan setebal ½ cm.
2. Campurkan semua bahan, aduk rata menjadi 1.
3. Bentuk adonan menjadi seperti bentuk paha ayam, kemudian masukkan tebu ketengah adonan. Ulangi hingga adonan habis.
4. Masukkan adonan daging didalam tepung terigu, lalu ke telur kocok kemudian tepung roti.
5. Panaskan wok dan minyak dengan api sedang. Goreng kaki naga hingga keemasan.
6. Sajikan.