resep dari :
Chef Ken
Kaki Naga
Sahabat tidak perlu bingung untuk membuat kudapan sehat yang disukai keluarga ataupun si kecil karena Rasa Sayange punya satu menu kudapan spesial yang lezat dan cukup mengenyangkan. Daripada Sahabat makin penasaran, lekas praktekkan membuat Kaki Naga di rumah ya!
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

KAKI NAGA

 

Bahan :

300 gr daging ayam cincang

200 gr udang cincang

1 sdm pasta bawang  (cek resep lengkapnya di http://rasasayange.co.id/read/article/20150703/resep-pasta-bawang-siap-pakai.html)

75 gr jamur kuping, iris tipis-tipis

1 batang daun bawang besar, cincang

2 sdt minyak wijen

1 sdm saus tiram

1 butir telur

½ sdt LADAKU MERICA BUBUK

1 sdt garam

2 sdm tepung sagu

3 ruas tebu

750 ml minyak goreng

 

Pelapis :

3 sdm tepung terigu

3 butir telur, kocok

150 gr tepung roti

 

Sauce :

100 gr mayonaise

4 sdm susu kental manis

 

Garnish : saus tomat, peterseli

 

Metode :

1.    Potong tebu menjadi 10 cm dan setebal ½ cm.

2.    Campurkan semua bahan, aduk rata menjadi 1.

3.    Bentuk adonan menjadi seperti bentuk paha ayam, kemudian masukkan tebu ketengah adonan. Ulangi hingga adonan habis.

4.    Masukkan adonan daging didalam tepung terigu, lalu ke telur kocok kemudian tepung roti.

5.    Panaskan wok dan minyak dengan api sedang. Goreng kaki naga hingga keemasan.

6.    Sajikan.