Artikel
Resep Pasta Bawang Siap Pakai

 

Kesibukan yang padat seringkali membuat kita tidak punya banyak waktu untuk memasak. Tapi kita bisa menyiasatinya dengan bumbu siap pakai Pasta Bawang ala Rudy Choiruddin. Tinggal bikin Pasta Bawang pada waktu senggang, lalu simpan di toples yang tertutup rapat. Dalam suhu ruangan, Pasta Bawang ini bisa bertahan sampai 2 minggu, sedangkan dalam lemari es Pasta Bawang bisa bertahan sampai 2 bulan.

 

Dengan Pasta Bawang ini, Sahabat bisa memasak masakan apa saja tanpa perlu repot mengupas dan mengolah bawang merah dan bawang putih. Praktis, kan? Lihat resepnya di bawah ini :

Bawang Pasta
(Bumbu Bawang Siap pakai)

 
 Bahan 1 :
 500 g bawang merah di kupas
 200 g bawang putih di kupas
 1 sdm garam
 
 Bahan 2 :
 200 ml air hangat (buat menghaluskan)
 200 minyak goreng
 100 ml air (buat menanakan)
 
 Cara membuat :
 - Haluskan bahan 1 dan 200 ml air hangat hingga benar benar halus
 - Panaskan minyak hingga panas benar
 - Tumis bawang yang di haluskan hingga harum dan matang
 - Tanakan dengan 100 ml air hingga bumbu beraroma baik
 - Dinginkan, masukkan dalam toples bertutup rapat
 - Bumbu dapat di pergunakan untuk berbagai masakan