resep dari :
Rudy Choirudin
Mangep Ayam
Variasi baru olahan ayam ala Rudy Choirudin yang ditumis dengan rempah khas nusantara dan menghadirkan citarasa nusantara pula yang akan melekat di lidah Sahabat. Selamat mencoba ya Sahabat!
  • Porsi : 10 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

Mangep Ayam



Bahan 1 :


3 sdm minyak 
2 batang serai memarkan
3 cm lengkuas memarkan
3 lembar daun salam
2 sdm
pasta bawang (Cek resep pasta bawang di http://rasasayange.co.id/read/article/20150703/resep-pasta-bawang-siap-pakai.html
1 ½ sdt garam

Bahan 2 :


250 ml air kelapa
2 sdt gula pasir
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
½
sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
½
ekor ayam dipotong 10 bagian
3 buah cabe merah dirajang


Bahan 3 :


2 butir telur
1 batang daun bawang dirajang

Cara membuatnya :


1.
Tumis lengkuas, serai dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan pasta bawang, kemiri dan garam kemudian masak hingga harum dan gurih aromanya.
3. Masukkan air kelapa, gula, Desaku Ketumbar Bubuk, Desaku Kunyit Bubuk dan Ladaku, kemudian aduk rata hingga mendidih.
4. Masukkan ayam lalu aduk rata. Tutup dan pakai api kecil hingga redius.
5. Setelah redius masukkan cabe, lalu ratakan.
6. Kocok lepas telur dan daung bawang.
7. Masukkan ke dalam tumisan ayam, kemudian masak hingga semua rata dan matang.
8.  Angkat dan sajikan panas panas.