resep dari :
Rudy Choirudin
Ayam Bakar Maduroso
Ayam Bakar Maduroso yang pedas manis ini cocok untuk sajian di momen istimewa. Yuk, coba resepnya!
  • Porsi : 8 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 120 Menit

Ayam Bakar Maduroso
 
 
Bahan1 :
 1 ekor ayam kampung yg kecil 300 g di bekakak kan
 1 sdt garam
 1 buah jeruk nipis 
 
 Bahan 2 :
 3 sdm minyak
 2 sdm pasta bawang (Cek resepnya di http://rasasayange.co.id/read/article/20150703/resep-pasta-bawang-siap-pakai.html)
 2 sdm cabe bubuk
 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
 4 butir kemiri dihaluskan
 4 cm lengkuas memarkan
 1 1/2 sdt garam
 250 g santan kental
 
 
Bahan 3 :
 2 sdm madu
 1/2 sdt Ladaku merica bubuk
 50 ml air panas
 
 
Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk diamkan 15 menit
2. Panaskan minyak, masukan semua bahan 2 kecuali santan hingga harum
3. Masukkan santan masak
hingga mengetal seperti rendang
4. Masukkan madu, Ladaku dan air masak sesaat, angkat
5. Bakar ayam dengan di bolak balik
hingga 3/4 matang
6. Oleskan bumbu
dengan di bolak balik hingga ayam benar benar mantan
7. Letakkan ayam di atas piring dan siram
dengan sisa bumbu