- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 150 Menit
Asam Pedas Buntut Bunga Kecombrang
Bahan 1 :
750 g buntut sapi cuci bersih
2 sdm pasta bawang (lihat resepnya di http://rasasayange.co.id/read/article/20150703/resep-pasta-bawang-siap-pakai.html)
3 lembar daun salam
3 batang serai di memarkan
3 cm jahe di memarkan
3 cm lengkuas di belah dan di memarkan
5 lembar daun jeruk
3 batang daun kari
1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 ½ sdm cabe bubuk
50 g asam Kandis
2000 ml air
Bahan 2 :
3 buah cabe hijau potong bulat 1 cm
3 buah cabe merah potong bulat 1 cm
2 batang bunga kecombrang di belah 4 bagian
1 saset Foody Bumbu Sop Sapi
1 ½ sdt garam
Cara membuat :
- Masukkan semua bahan 1 di dalam panci kemudian rebus dengan api kecil dan panci tertutup selama 2 jam 30 menit
- Buka tutup panci kemudian masukan cabe hijau, cabe merah, bunga kecombrang, Foody dan garam
- Masak hingga semua matang
- Angkat dan sajikan