resep dari :
Rudy Choirudin
Asam Pedas Buntut Bunga Kecombrang
Sahabat sedang mencari resep buntut yang berbeda? Resep Asam Pedas Buntut Bunga Kecombrang dari Rudy Choiruddin pasti pas untuk Sahabat dan keluarga.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 150 Menit

Asam Pedas Buntut Bunga Kecombrang
 
 Bahan 1 : 
 750 g buntut sapi cuci bersih
 2 sdm pasta bawang (lihat resepnya di http://rasasayange.co.id/read/article/20150703/resep-pasta-bawang-siap-pakai.html)

 3 lembar daun salam

 3 batang serai di memarkan

 3 cm jahe di memarkan
 3 cm lengkuas di belah dan di memarkan

 5 lembar daun jeruk

 3 batang daun kari
 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk

 1
½  sdm cabe bubuk
 50 g asam Kandis

 2000 ml air

 

 Bahan 2 :
 3 buah cabe hijau potong bulat 1 cm

 3 buah cabe merah potong bulat 1 cm

 2 batang bunga kecombrang di belah 4 bagian

 1 saset Foody Bumbu Sop Sapi

 1
½ sdt garam
 

 Cara membuat :
 - Masukkan semua bahan 1 di dalam panci kemudian rebus dengan api kecil dan panci tertutup selama 2 jam 30 menit

 - Buka tutup panci kemudian masukan cabe hijau, cabe merah, bunga kecombrang, Foody
dan garam
 - Masak hingga semua matang

 - Angkat dan sajikan