resep dari :
Rudy Choirudin
Gulai Daging
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

GULAI DAGING 


Bahan 1 :


600 g has dalam potong serasi

1 liter air

1 sdt garam

1 sdm bawang goreng 


Bahan 2 : (haluskan)


8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri


Bahan 3 :


6 sdm minyak goreng

500 ml santan sedang kentalnya

1 saset Desaku Bubuk Gulai

½ sdt garam

1 sdt gula

250 ml santan kental

 

Cara Membuat :


1. Rebus bahan 1 hingga ¾ empuk. Lalu angkat dan potong daging serasi kemudian sisihkan.

2. Tumis bumbu halus bahan 3 dengan minyak goreng hingga harum dan matang atau minyak bening kembali.

3. Masukkan santan santan sedang kentalnya dan Desaku Bubuk Gulai aduk perlahan hingga larut dan mengembang.

4. Masukkan garam dan gula atau sesuai selera, aduk rata.

5. Masukkan daging yang sudah direbus lalu masak hingga daging matang, bumbu meresap, dan kuah gulai mengental serta berminyak.

6. Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih lalu matikan api.

7. Sajikan panas-panas dengan ditabur bawang goreng.