resep dari :
Rudy Choirudin
Lodeh Tewel Tunjang
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

LODEH TEWEL TUNJANG


Bahan 1 :


500 g tewel/ nangka muda direbus

300 g tunjang / otot sapi yang sudah direbus hingga empuk

6 buah cabe hijau, belah potong 2 cm

10 buah cabe rawit merah 

10 buah pete, dibelah


Bahan 2 :


8 buah bawang merah, dirajang

4 siung bawang putih, dirajang

6 sdm minyak goreng


Bahan 3 :


750 ml / 3 gelas santan sedang kentalnya

1 saset Desaku Bubuk Lodeh

½ sdt garam 

1 sdt gula pasir

250 ml/ 1 gelas santan kental

 


Cara Membuat :


1. Tumis bawang putih hingga kuning keemasan lalu masukkan bawang merah, tumis hingga harum dan kekuningan.

2. Masukkan santan sedang kentalnya dan Desaku Bubuk Lodeh, aduk perlahan hingga mendidih, bumbu larut dan mengembang.

3. Masukkan  garam dan gula atau sesuai selera, aduk rata.

4. Masukkan semua bahan 1 sambil diaduk rata hingga mendidih.

5. Masukkan santan kental, aduk perlahan hingga santan/ kuah mendidih kembali .

6. Angkat lodeh dan sajikan hangat-hangat.