resep dari :
Rudy Choirudin
Lodeh Tewel Ampela
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

LODEH TEWEL AMPELA


Bahan 1 :


250 g tewel/ nangka muda, direbus

6 buah ampela yang sudah direbus potong 3 bagian

1 buah terong, potong serasi

150 g tempe, potong 1x2x1 cm

1 buah manisa, potong serasi

6 buah cabe hijau, belah potong 1 cm

10 buah cabe rawit merah


Bahan 2 :


8 buah bawang merah, dirajang

4 siung bawang putih, dirajang

6 sdm minyak goreng


Bahan 3 :


750 ml / 3 gelas santan sedang kentalnya

1 saset Desaku Bubuk Lodeh

½ sdt garam 

1 sdt gula pasir

1 gelas / 250 ml santan kental

 

Cara Membuat :


1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum kekuningan.

2. Masukkan santan sedang kentalnya dan Desaku Bubuk Lodeh, garam dan gula, aduk berlahan hingga mendidih, bumbu larut dan mengembang.

3. Masukkan semua bahan 1 sambil diaduk rata hingga hingga semua bahan cukup matang dan terong cukup layunya.

4. Masukkan santan kental, aduk kembali hingga santan/ kuah mendidih kembali .

5. Angkat lodeh dan sajikan hangat-hangat.