- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 5 Menit
- Waktu Masak : 25 Menit
SUBBET
Bahan 1 :
600 g talas yang tua potong serasi besarnya
4 buah pisang kepok kuning dikupas
Bahan 2 :
800 ml air
2 sdt garam
1 sdm gula
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
2 lembar daun pandan, ikat
Bahan 3 :
½ butir kelapa agak muda diparut sunggat
½ sdt garam
Cara Membuat :
1. Letakkan talas di dalam panci lalu masukkan semua bahan 2. Rebus hingga talas ¾ matang selama 20-25 menit.
2. Masukkan pisang ke dalam rebusan lalu rebus lagi selama 10 menit. Sembari menunggu campur semua bahan 3. Sisihkan.
3. Angkat talas dan pisang lalu haluskan dengan penghalus kentang atau diuleg dengan cobek hingga cukup halusnya.
4. Kepal seperti bola pingpong tetapi agak lonjong lalu gulingkan pada parutan kelapa hingga seluruh permukan subbet terlumur rata.
5. Hidangkan hangat-hangat.