resep dari :
Rudy Choirudin
Sambal Goreng Kentang Krecek Tolo
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 35 Menit

SAMBAL GORENG KENTANG KRECEK KACANG TOLO


Bahan 1 :


150 kacang tolo yang sudah direbus

200 g kerecek sapi, potong serasi dan rendam air hangat sesaat

15 buah pete, belah 2 bagian

5 buah cabe merah besar, rajang serong


Bahan 2 :


200 g kentang potong dadu sedang yang sudah digoreng


Bahan 3 : (haluskan)


8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat


Bahan 4 :


6 sdm minyak goreng

250 ml santan sedang kentalnya

1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng

1 sdt garam

2 sdm gula pasir


Cara Membuat : 


1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bahan 3 hingga harum dan matang.


2. Masukkan santan dan Desaku Bubuk Sambal Goreng ratakan hingga bumbu larut dan mengembang. Masak terus bumbu hingga mulai bermiyak.


3. Masukkan garam dan gula, masak dan aduk sesaat agar rata.


4. Masukkan bahan 1 kecuali cabe merah, aduk rata.


5. Masukkan bahan 2 dan cabe merah, aduk rata.


6. Matikan api dan angkat. Sajikan hangat-hangat.

Video