resep dari :
Rudy Choirudin
Lodeh Pepaya Muda
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

LODEH PEPAYA MUDA


Bahan 1 :


300 g pepaya muda, dipotong lebih besar sedikit dari batang korek api

250 g tewel/ nangka muda, potong serasi direbus 3/4 matang

200 g kacang panjang, potong 3 cm

5 buah cabe merah belah, potong serong 1 cm


Bahan 2 :


8 buah bawang merah, dirajang

4 siung bawang putih, dirajang

6 sdm minyak goreng


Bahan 3 :


750 ml / 3 gelas santan encer

1 saset Desaku Bubuk Lodeh

½ sdt garam 

1 sdm gula pasir

1 gelas / 250 ml santan kental

 

Cara Membuat :


1. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan kekuningan.

2. Masukkan santan encer dan Desaku Bubuk Lodeh, aduk berlahan hingga mendidih dan bumbu larut sempurna.

3. Masukkan tewel, kacang panjang, gula, garam, dan papaya muda lalu aduk hingga rata.

4. Setelah pepaya muda, tewel dan kacang panjang cukup matangnya, masukkan cabe merah lalu masak kembali hingga cabe cukup layu.

5. Masukkan santan kental, aduk berlahan hingga santan/ kuah mendidih kembali.

6. Angkat lodeh dan sajikan hangat-hangat.

Video