- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 5 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
NASI BENJAK REMPAH LAMPUNG
Bahan 1 :
250 g/3-4 buah pisang ambon/pisang raja, haluskan
100 g gula aren sisir
1 sdm gula pasir
¾ sdt garam
¼ sdt vanilli
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
½ sdt kayu manis bubuk
3 sdm santan kental
Bahan 2 :
200 g beras ketan, dicuci dan direndam 2 jam, kukus hingga ¾ matang
4 buah nangka, dipotong memanjang 1 cm
2 lambar daun pandan, potong 4 cm
Daun pisang dan semat secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur bahan 1 hingga rata lalu tambahkan beras ketan dan nangka, ratakan kembali.
2. Ambil daun kemudian bungkus seperti lontong. Isi sebanyak kurang lebih 2 sdm adonan atau sesuai selera lalu tambahkan potongan daun pandan sebelum dibungkus. Bungkus daun dan sematkan ujung-ujungnya.
3. Kukus selama 25-30 menit.
4. Angkat sajikan hangat atau dingin.