- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 5 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
LODEH REBUNG TEWEL
Bahan 1 :
250 g rebung, mentah di rajang halus di rebus dengan 1 ½ sdt garam hingga cukup matangnya, cuci bersih
250 g tewel/nangka muda potong serasi
6 buah cabe hijau belah potong 2 cm
10 buah cabe rawit merah
Bahan 2 :
8 buah bawang merah dirajang
4 siung bawang putih dirajang
6 sdm minyak goreng
Bahan 3 :
750 ml / 3 gelas santan encer
1 saset Desaku Bubuk Lodeh
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
250 ml/ 1 gelas santan kental
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum kekuningan.
2. Masukkan santan encer, Desaku Bubuk Lodeh, aduk berlahan hingga mendidih dan bumbu larut sempurna.
3. Masukkan rebung, tewel, garam, dan gula sambil di aduk rata.
4. Setelah rebung dan tewel cukup matangnya, masukkan cabe hijau dan cabe rawit merah, masak kembali hingga cabe cukup layu.
5. Masukan santan kental, aduk kembali berlahan hingga santan/ kuah mendidih kembali.
6. Angkat lodeh, sajikan hangat-hangat.