resep dari :
Rudy Choirudin
Lodeh Rebung Tewel
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

LODEH REBUNG TEWEL


Bahan 1 :


250 g rebung, mentah di rajang halus di rebus dengan 1 ½ sdt garam hingga cukup matangnya, cuci bersih

250 g tewel/nangka muda potong serasi

6 buah cabe hijau belah potong 2 cm

10 buah cabe rawit merah


Bahan 2 :


8 buah bawang merah dirajang

4 siung bawang putih dirajang

6 sdm minyak goreng


Bahan 3 :


750 ml / 3 gelas santan encer

1 saset Desaku Bubuk Lodeh

½ sdt garam 

1 sdm gula pasir

250 ml/ 1 gelas santan kental

 


Cara Membuat :


1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum kekuningan.

2. Masukkan santan encer, Desaku Bubuk Lodeh, aduk berlahan hingga mendidih dan bumbu larut sempurna.

3. Masukkan rebung, tewel, garam, dan gula sambil di aduk rata.

4. Setelah rebung dan tewel cukup matangnya, masukkan cabe hijau dan cabe rawit merah, masak kembali hingga cabe cukup layu.

5. Masukan santan kental, aduk kembali berlahan hingga santan/ kuah mendidih kembali.

6. Angkat lodeh, sajikan hangat-hangat.

Video