resep dari :
Rudy Choirudin
Daging Sei Pidis
Daging sei merupakan makanan khas suku Rote yang terbuat dari daging asap yang dibakar menggunakan kayu khusus yang disebut dengan kayu kosambi. Dan karena citarasanya yang lezat, jadi Sahabat harus mengenal dan jangan lupa untuk mencoba masakan khas NTT yang satu ini.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

DAGING SE'I PIDIS 


Bahan 1 :

250 g daging se'i (daging sapi asap khas NTT) potong serong tipis

5 sdm minyak kelapa untuk menumis

4 siung bawang putih, rajang

7 buah bawang merah, belah 2 bagian

3 buah cabe merah, belah 4 bagian buang bijinya potong 3 cm

15 buah cabe rawit, belah 2 bgian


Bahan 2 : 

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

100 ml air

¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk 

1 sdt Ladaku Merica Bubuk 


Bahan 3 :

1 buah tomat, dirajang

7 batang daun brambang, potong 3 cm

1 sdm margarine

3 buah jeruk limau, diambil airnya


Cara Membuat :


1. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih hingga mulai kekuningan lalu masukkan bawang merah, tumis hingga harum.

2. Masukkan daging se'i, cabe merah, dan cabe rawit lalu tumis hingga beraroma.

3. Masukkan semua bahan 2 lalu aduk rata kemudian masukkan semua bahan 2, aduk rata.

4. Angkat dan hidangkan panas-panas.

Video