resep dari :
Rudy Choirudin
Cumi Gulai Padang
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

CUMI GULAI PADANG


Bahan 1 :


700 g cumi, kuliti hingga putih, bersihkan isi perutnya, masukkan kepalanya dalam rongga perut, sematkan ujungnya dengan tusuk gigi

6 batang kucai potong 4 cm


Bahan 2 : (haluskan)


8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri


Bahan 3 :


6 sdm minyak goreng

500 ml santan encer

1 saset Desaku Bubuk Gulai Padang

½ sdt garam

1 sdt gula

250 santan kental


Cara Membuat :


1. Tumis bumbu halus bahan 2 dengan 6 sdm minyak goreng hingga harum dan matang (minyak bening kembali).

2. Masukkan santan encer dan Desaku Bubuk Gulai Padang aduk berlahan hingga bumbu larut sempurna.

3. Masukkan garam dan gula, aduk rata. Masak dan tunggu sampai redius dan berminyak atau air berkurang 50%.

4. Masukkan cumi yang sudah disiangi, aduk rata.

5. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga mendidih lalu matikan api kemudian masukkan kucai.

6. Sajikan panas-panas.

Video