- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 5 Menit
- Waktu Masak : 25 Menit
TUMIS BUNGA PEPAYA KANGKUNG
Bahan 1 :
200 g bunga pepaya jantan, seduh dengan air panas, gula dan garam selama 3 menity
200 g kangkung yang sudah dipetik
50 g ebi rebon
10 buah cabe rawit merah dipotong serong
2 sdm kecap asin
40 g daun kemangi yang sudah dipetik
Bahan 2 :
6 sdm minyak goreng untuk menumis
6 buah bawang merah, dirajang
5 siung bawang putih, dirajang
3 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, disobek
1 lembar daun pandan, diikat
Bahan 3 :
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
50 ml air
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai bawang kekuningan lalu masukkan daun jeruk dan daun pandan kemudian tanakkan dengan air.
2. Masukkan ebi rebon, cabe rawit, kecap asin, garam gula, kecap manis, bunga papaya, daun kemangi, Ladaku Merica Bubuk, Desaku Kunyit Bubuk dan kangkung, aduk sebentar lalu matikan api agar kangkung tidak layu.
3. Hidangkan panas-panas.