resep dari :
Rudy Choirudin
Lodeh Sayuran
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

LODEH SAYURAN


Bahan 1 :


250 gr tahu potong 3x2x1 cm digoreng kekuningan

100 gr terung telunjuk, potong serong

200 gr buncis, potong 3 cm

100 gr jagung manis pipil

3 buah cabe merah belah, potong 2 cm

3 buah cabe hijau, potong serong

1 buah tomat, potong serasi

 


Bahan 2 :


8 buah bawang merah, dirajang

4 siung bawang putih, dirajang

6 sdm minyak goreng

 

Bahan 3 :


750 ml / 3 gelas santan encer

250 ml/ 1 gelas santan kental

1 saset Desaku Bubuk Lodeh

½ sdt garam  

1 sdm gula pasir

 

Cara Membuat :


1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum kekuningan.

2. Masukkan santan encer, Desaku Bubuk Lodeh, garam dan gula, aduk berlahan hingga mendidih.

3. Masukkan semua bahan 1, aduk rata.

4. Masukkan santan kental aduk kembali berlahan hingga santan/kuah mendidih kembali.

5. Angkat lodeh dan sajikan hangat-hangat.

Video