- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 5 Menit
- Waktu Masak : 60 Menit
ROTI KETAWA
Bahan 1 :
300 g tepung terigu
30 g tepung maizena
1 sdt baking powder
¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
½ sdt bubuk kayu manis
Bahan 2 :
160 g gula bubuk
40 g margarin
Bahan 3 :
1 butir telur
2 sdm air hangat
½ sdt garam
Bahan 4 :
600 ml minyak goreng
300 ml air untuk mencelup
150 g wijen putih
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan 1 aduk hingga rata kemudian sisihkan.
2. Kocok bahan 2 dengan mixer hingga rata lalu masukkan telur, air hangat dan garam, ratakan dengan spatulla.
3. Masukkan tepung, aduk dengan tangan hingga minjadi adonan yang dapat di pulung lalu bulatkan sebesar bola pingpong, lakukan hingga selesai.
4. Panaskan minyak goreng hingga cukup panasnya.
5. Celupkan adonan ke dalam air dan langsung gulingkan di atas wijen sampai tertutup rata kemudian langsung goreng hingga kuning kecokelatan dan merekah.
6. Angkat, tiriskan, dan hidangkan hangat-hangat.