resep dari :
Rudy Choirudin
Kari Daging Sayuran
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

KARI DAGING SAYURAN


Bahan 1 :


250 g daging sengkel yang sudah direbus potong serasi

 

Bahan 2 :


1 buah kentang, potong serasi

1 buah wortel, belah dan potong serong

75 buncis, potong 3 cm

100 g brokoli, potong atas kuntumnya dibelah-belah

2 buah cabe merah, potong serong


Bahan 3 : (haluskan)


8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

 

Bahan 4 :


6 sdm minyak goreng

500 ml santan encer

1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara

1 sdt garam

1 sdt gula

250 ml santan kental


Cara Membuat :


1. Tumis bumbu halus bahan 3 dengan 6 sdm minyak goreng hingga harum dan matang (minyak bening kembali).

2. Masukkan santan encer dan Desaku Bubuk Kari Nusantara aduk berlahan hingga larut sempurna.

3. Masukkan garam dan gula atau sesuai selera, aduk rata lalu masukkan daging dan sayuran bahan 2, ratakan dan masak hingga sayuran hampir matang.

4. Masukkan santan kental lalu aduk-aduk hingga mendidih kembali kemudian matikan api.

5. Sajikan panas-panas.

Video