resep dari :
Rudy Choirudin
Bihun Ayam Panggang Gulung
Menikmati waktu kumpul bersama keluarga saat libur panjang kurang lengkap rasanya jika Sahabat tidak menyajikan kudapan istimewa yang melezatkan. Seperti menu Bihun Ayam Panggang Gulung yang bisa Sahabat sajikan di tengah keluarga tercinta.
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

BIHUN AYAM PANGGANG GULUNG 


Bahan 1 :


300 g bihun sudah diseduh

1 sdm kecap ikan

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

½ sdt garam

5 batang kucai rajang 1 cm

2 buah cabe rawit merah, rajang halus

1 sdm keripik bawang putih, haluskan

1 sdm bawang goreng, haluskan


Bahan 2 :


200 g dada ayam tanpa tulang

2 siung bawang putih halus

¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk 

½ sdt Desaku Ketumbar Bubuk 

½ sdt Ladaku Merica Bubuk 

½ sdt garam

1 sdt gula 

1 sdm kecap ikan

1 sdm air jeruk nipis/lemon

1 sdm minyak untuk memanggang


Bahan 3 : (saus)


1 sdm hoisin sauce

1 sdm saus sambal

2 sdm saus tomat

1 sdm kecap manis

2 sdm air panas


Bahan 4 :


6 lembar paper rice (kulit lumpia vietnam)

1 buah timun, potong seperti kelingking

2 lembar dan selada, belah menjadi 6 bagian

500 ml air dalam bowl

 


Cara Membuat : 


1. Belah dada ayam menjadi 2 bagian lalu bumbui dengan semua bahan 2 hingga rata.


2. Panaskan pan, beri sedikit minyak lalu pan ayam sambil dibolak-balik hingga ayam matang kemudian angkat dan iris tipis ayam. Sisihkan.


3. Campur semua bahan 1 hingga rata lalu sisihkan.


4. Campur bahan 3 hingga rata lalu sisihkan.


5. Ambil paper rice celupkan sesaat dengan air dalam bowl, setelah cukup lunak letakkan paper rice di atas piring lalu beri bihun di bagian bawah, potingan timun, daun selada, 1 sdm saus dan atasnya beri 3 sampai 4 irisan ayam.


6. Gulung seperti membuat lumpia lalu sajikan segera.

Video