resep dari :
Rudy Choirudin
Lodeh Sayuran
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

LODEH SAYURAN


Bahan 1 :


150 gr nangka muda, sudah direbus

100 gr tempe

100 gr kacang panjang, potong 3cm

1 buah jagung, potong dan belah 2

150 gr terong 

150 gr labu siam

3 buah cabe merah

3 buah cabe hijau

75 gr daun melinjo muda

 


Bahan 2 :


8 buah bawang merah, dirajang

4 siung bawang putih, dirajang

6 sdm minyak goreng

 


Bahan 3 :


750 ml / 3 gelas santan encer

250 ml/ 1 gelas santan kental

1 saset Desaku Bubuk Lodeh

1 sdt garam  

1 sdm gula pasir

 


Cara Membuat :


1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum kekuningan.


2. Masukkan santan encer, Desaku Bubuk Lodeh, garam dan gula lalu aduk hingga bumbu larut dan mengembang serta mendidih.


3. Masukkan semua bahan 1 lalu  ratakan sambil diaduk rata.


4. Masukkan santan kental lalu aduk berlahan hingga santan/kuah mendidih kembali.


5. Matikan api dan sajikan lodeh hangat-hangat.

Video