- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 5 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
LODEH SAYURAN
Bahan 1 :
150 gr nangka muda, sudah direbus
100 gr tempe
100 gr kacang panjang, potong 3cm
1 buah jagung, potong dan belah 2
150 gr terong
150 gr labu siam
3 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
75 gr daun melinjo muda
Bahan 2 :
8 buah bawang merah, dirajang
4 siung bawang putih, dirajang
6 sdm minyak goreng
Bahan 3 :
750 ml / 3 gelas santan encer
250 ml/ 1 gelas santan kental
1 saset Desaku Bubuk Lodeh
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum kekuningan.
2. Masukkan santan encer, Desaku Bubuk Lodeh, garam dan gula lalu aduk hingga bumbu larut dan mengembang serta mendidih.
3. Masukkan semua bahan 1 lalu ratakan sambil diaduk rata.
4. Masukkan santan kental lalu aduk berlahan hingga santan/kuah mendidih kembali.
5. Matikan api dan sajikan lodeh hangat-hangat.