- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 35 Menit
LADO MUDO MASAM BILIH
Bahan 1 :
250 g ikan bilih danau singkarak
15 buah pete dibelah melebar 2 bagian
200 ml minyak kelapa untuk menggoreng ikan
Bahan 2 : (chopper kasar)
10 buah cabe hijau
10 buah cabe rawit hijau
8 buah bawang merah
2 buah tomat kecil hijau
3 buah belimbing sayur
¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
2 sdt garam
Bahan 3 :
2 siung bawang putih, rajang
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak lalu goreng ikan bilih agar lebih kering kemudian angkat dan sisihkan.
2. Panaskan minyak bekas menggoreng ikan lalu tumis bawang putih rajang (bahan 3) hingga mulai kekuningan kemudian masukkan pete dan bahan 2. Masak hingga pete cukup layunya.
3. Masukkan ikan bilih lalu aduk sampai bumbu rata.
4. Angkat dan sajikan hangat-hangat.