resep dari :
Rudy Choirudin
Lado Mudo Masam Bilih
Ikan bilih merupakan salah satu ikan endemik khas Danau Singkarak, kota Padang. Citasanya yang gurih semakin nikmat jika disajikan sebagai masakan khas Padang yakni menu lado mudo. Yuk buktikan sendiri kelezatan rempah-rempah khas Indonesia yang diolah menjadi satu dalam menu Lado Mudo Masam Bilih ini Sahabat!
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 35 Menit

LADO MUDO MASAM BILIH 


Bahan 1 :

250 g ikan bilih danau singkarak

15 buah pete dibelah melebar 2 bagian

200 ml minyak kelapa untuk menggoreng ikan


Bahan 2 : (chopper kasar)

10 buah cabe hijau

10 buah cabe rawit hijau

8 buah bawang merah

2 buah tomat kecil hijau

3 buah belimbing sayur

¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk 

½ sdt Ladaku Merica Bubuk 

2 sdt garam


Bahan 3 :

2 siung bawang putih, rajang


Cara Membuat :


1. Panaskan minyak lalu goreng ikan bilih agar lebih kering kemudian angkat dan sisihkan.


2. Panaskan minyak bekas menggoreng ikan lalu tumis bawang putih rajang (bahan 3) hingga mulai kekuningan kemudian masukkan pete dan bahan 2. Masak hingga pete cukup layunya.


3. Masukkan ikan bilih lalu aduk sampai bumbu rata.


4. Angkat dan sajikan hangat-hangat.

Video