- Porsi : 12 Orang
- Waktu Persiapan : 5 Menit
- Waktu Masak : 35 Menit
AYAM GULAI PADANG
Bahan 1 :
1 ekor ayam (600-800 gr) potong 12 bagian
Bahan 2 : (haluskan)
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
Bahan 3 :
6 sdm minyak goreng
500 ml/ 2 gelas santan sedang kentalnya
250 ml/ 1 gelas santan kental
1 saset Desaku Bubuk Gulai Padang
1 sdt garam
1 sdt gula
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus dengan 6 sdm minyak hingga harum dan matang.
2. Masukkan santan sedang kentalnya dan Desaku Bubuk Gulai Padang lalu aduk merata hingga semua bumbu larut dengan sempurna.
3. Masukkan ayam, garam dan gula, masak sampai ayam 3/4 matang.
4. Masukan santan kental, aduk merata hingga santan/ kuah mendidih kembali.
5. Angkat dan sajikan hangat-hangat.