resep dari :
Rudy Choirudin
Ayam Gulai Padang
  • Porsi : 12 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 35 Menit

AYAM GULAI PADANG


Bahan 1 :


1 ekor ayam (600-800 gr) potong 12 bagian


Bahan 2 : (haluskan)


8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

 


Bahan 3 :


6 sdm minyak goreng  

500 ml/ 2 gelas santan sedang kentalnya 

250 ml/ 1 gelas santan kental 

1 saset Desaku Bubuk Gulai Padang

1 sdt garam

1 sdt gula


Cara Membuat :


1. Tumis bumbu halus dengan 6 sdm minyak hingga harum dan matang.


2. Masukkan santan sedang kentalnya dan Desaku Bubuk Gulai Padang lalu aduk merata hingga semua bumbu larut dengan sempurna.


3. Masukkan ayam, garam dan gula, masak sampai ayam 3/4 matang.


4. Masukan santan kental, aduk merata hingga santan/ kuah mendidih kembali.


5. Angkat dan sajikan hangat-hangat.

Video