resep dari :
Rudy Choirudin
Sambal Goreng Kentang Babat
  • Porsi : 3 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SAMBAL GORENG KENTANG BABAT

 

Bahan 1 :

 

300 g babat putih
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
750 ml air
3 sdiung bawang putih halus
1 sdt garam

 

 

Bahan 2 :

 

300 g kentang potong dadu dan digoreng
3 buah cabe hijau besar dirajang serong

 


Bahan 3 : (dihaluskan)

 

8 buah bawang merah
4 siung bawang putih 
1 buah tomat

 

Bahan 4 :

 

6 sdm minyak goreng 
250 ml/ 1 gelas air
1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng
1 sdt garam 
1 sdm gula pasir

 

Cara Membuat :

 

1. Rebus smeua bahan 1 kurang lebih 60 menit. Angkat dan sisihkan. Setelah dingin potong-potong.

 

2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.

 

3. Masukkan air ke dalam tumisan dan Desaku Bubuk Sambal Goreng aduk merata hingga bumbu larut dan mengembang. Didihkan hingga surut dan mengental.

 

4. Masukkan garam dan gula aduk merata.

 

5. Masukkan babat, kentang, dan cabe hijau lalu aduk hingga semua terlumur bumbu.

 

6. Angkat dan hidangkan.

Video