resep dari :
Rudy Choirudin
Kol Gulung Udang Bakar
Kudapan tradisional yang sehat tapi tetap melezatkan, bisa Sahabat temukan dalam sajian resep Kol Gulung Udang Bakar yang mampu menggugah selera untuk memakannya lagi dan lagi. Jadi jangan sampai melewatkan sajian ini ya Sahabat. Yuk praktekkan resepnya di rumah!
  • Porsi : 3 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

KOL GULUNG UDANG BAKAR


Bahan 1 :

200 g udang sedang besarnya dikupas
1 buah jeruk nipis ambil airnya
1 sdm kecap ikan
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk 
¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk 
½ sdt Ladaku Merica Bubuk 
1 sdm minyak 
3 sdm minyak untuk membakar

 

Bahan 2 :

 

100 g tauge besar
100 g wortel serut
100 mentimun potong memanjang
30 g daun mint
2 batang daun bawang potong serong memanjang
2 buah cabe merah potong batang korek api
7 lembar kol utuh seduh sesaat dengan air panas hingga layu
1 sdm air jeruk nipis

 

Bahan 3 :

 

2 sdm saus hoisin
2 sdm saus tomat
2 sdm saus cabe
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap ikan

 

Cara Membuat :

 

1. Campur semua bahan 1 hingga rata benar.

2. Panaskan minyak dalam grill lalu bakar udang hingga matang. Sisihkan.

3. Campur bahan 3 hingga rata.

4. Ambil 1 lembar kol beri 1 sdm penuh tauge, 1 sdm wortel, 1 sdm timun, saus, perasan air jeruk, udang, cabe merah, daun mint, dan 1 potong daun bawang, lalu gulung rapi.

5. Sajikan.

Video