resep dari :
Rudy Choirudin
Balado Ubi Ampela
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

BALADO UBI AMPELA

Bahan 1 :

300 g ubi kuning, rendam dengan 1 sdt garam lalu potong dan goreng

10 buah ampela yang sudah direbus dengan 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk, 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk, 500 ml air, 1 sdt garam, 1 sdm air jeruk nipis

  

Bahan 2 :

2 buah cabe merah, buang biji dan potong-potong

 

Bahan 3 : (haluskan)

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih 

1 buah tomat 

 

Bahan 4 :

6 sdm minyak goreng

250 ml air

1 saset Desaku Bubuk Balado

½ sdt garam

1 sdm gula 

 

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak goreng tumis bahan 3 hingga harum dan matang.

2. Masukkan air dan Desaku Bubuk Balado aduk hingga bumbu larut dan mengembang, ratakan mengaduk terus hingga redius / tanak.

3. Masukkan garam dan gula ratakan hingga rata.

4. Masukkan bahan 1 dan bahan 2 ratakan hingga bumbu menyerap.

5. Sajikan panas-panas.

Video