resep dari :
Rudy Choirudin
Sambal Goreng Paru Basah
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SAMBAL GORENG PARU BASAH

Bahan 1 :

300 g paru

1 ½ sdt garam

1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk 

½ sdt Desaku Kunyit Bubuk 

3 siung bawang putih halus

700 ml air

 

Bahan 2 :

500 g kentang potong 2x1xcm digoreng hingga kekuningan

 

Bahan 3:(haluskan)

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

 

Bahan 4 :

6 sdm minyak goreng

250 ml air

1 sct Desaku Bubuk Sambal Goreng

1 sdt garam

2 sdm gula pasir

 

Cara Membuat :

1.  Rebus semua bahan 1 kemudian masak hingga paru paru matang dan empuk lalu potong serasi 2x2 cm, sisihkan

2.  Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bahan 3 hingga harum dan matang.

3.  Masukkan air dan Desaku Bubuk Sambal Goreng ratakan hingga bumbu larut dan mengembang. Didihkan hingga air surut dab mengental.

4.  Masukkan garam dan gula masak dan aduk sesaat agar rata.

5.  Masukkan paru dan kentang ratakan hingga rata benar.

6.  Matikan api dan angkat..

7.  Sajikan hangat.

Video