resep dari :
Rudy Choirudin
Gongso Daging Bumbu Kacang
Menu olahan daging yang berbeda namun tetap memiliki citarasa khas rempah menghasilkan kelezatan yang menggugah selera. Yuk tambahkan sajian menu Gongso Daging Bumbu Kacang dalam menu olahan daging favorit keluarga Sahabat tercinta.
  • Porsi : 3 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

GONGSO DAGING BUMBU KACANG

 

Bahan 1 :

400 g daging sapi has luar

1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk 

1 sdt Desaku Kunyit Bubuk

½ sdt Ladaku Merica Bubuk 

¼ sdt jintan

¼ sdt adas

5 sing bawang putih halus

1 ½ garam

5 sdm minyak goreng untuk menumis daging

1 sdm margarin untuk menumis daging

 

Bahan 2 : (bender)

50 g kacang tanah goreng

250 ml air panas

1 sdm bawang goreng

2 lembar daun jeruk

4 buah cabe keriting

 

Bahan 3 :

6 buah cabe rawit hijau potong serong menjadi 2

5 sdm kecap manis

 

Bahan 4 : (pelengkap)

2 sdm bawang goreng

4 buah lontong

Acar timun dan bawang merah secukupnya

 

Cara Membuat :

 

1. Campur semua bahan 1 hingga rata lalu diamkan sesaat.

2. Panaskan minyak beserta margarin lalu tumis daging hingga harum dan berubah warna.

3. Masukkan bahan 2 yang sudah diblender lalu kecilkan api dan masak hingga mulai mengental.

4. Masukkan  cabe dan kecap masak kembali hingga daging matang dan bumbu sedikit mengental.

5. Angkat dan sajikan dengan lontong serta taburan bawang goreng serta acar.

6. Hidangkan.

Video