resep dari :
Rudy Choirudin
Kari Ikan Patin
  • Porsi : 2 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

 

KARI IKAN PATIN

Bahan 1 :

1 ekor ikan patin potong serasi dan kepala dibelah

 

Bahan 2 :

3 buah tomat hijau potong-potong 

6 buah blimbing sayur potong 2 dibelah-belah

30 g daun pucung asam

8 buah cabe rawit merah

 

Bahan3 : (haluskan)

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

 

Bahan 4 :

6 sdm minyak goreng

50 ml air

500 ml santan encer

1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara

1 sdt garam

1 sdt gula

250 ml santan kental

 

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum dan matang (minyak bening kembali).

2. Masukkan air masak hingga redius dan tanak.

3. Masukkan santan encer dan Desaku Bubuk Kari Nusantara aduk berlahan hingga bumbu larut dan mengembang.

4. Masukkan garam dan gula ratakan kembali.

5. Masukkan ikan dan semua bahan 2, masak selama 7 menit sampai mendidih.

6. Terakhir masukkan santan kental, aduk berlahan hingga santan mendidih kembali.

7. Angkat sajikan panas-panas.

 

Video