- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 45 Menit
KARI KAMBING
Bahan 1 :
500 g daging kambing, potong dadu
400 ml air
1 sdt garam
2 lbr daun salam
Bahan 2 :
1 btg daun bawang, potong serong
5 buah cabe rawit merah
100 gr kol ungu/kol putih, potong-potong
Bahan 3 : (haluskan)
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
Bahan 4 :
6 sdm minyak goreng
50 ml air
500 ml santan encer
1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara
1 sdt garam
1 sdt gula
250 ml santan kental
Cara Membuat :
1. Rebus bahan 1 sampai mendidih dan matang lalu angkat dan sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum dan matang (minyak bening kembali) lalu masukkan air kemudian masak hingga redius dan tanak.
3. Masukkan santan encer dan Desaku Bubuk Kari Nusantara aduk berlahan hingga bumbu larut dan mengembang setelah itu masukkan daging kambing.
4. Masukkan garam dan gula ratakan kembali lalu masukkan sayuran bahan 2.
5. Masukkan santan kental aduk berlahan hingga santan mendidih kembali.
6. Angkat dan sajikan panas-panas.