- Porsi : 10 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 60 Menit
KUE SINGKONG
Bahan 1 :
225 g gula bubuk
20 g margarine
15 g mentega asin / butter salted
2 cm jahe diparut
Bahan 2 :
3 butir telur
500 g singkong parut
½ sdt vanilli
100 g kelapa muda diparut
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt ragi instan
175 ml susu cair
50 g susu kental manis
Bahan 3 :
150 g kismis yang sudah direndam
150 g kenari yang sudah dioven
Cara Membuat :
1. Kocok bahan 1 dengan mixer hingga lembut dan mengembang.
2. Masukkan telur satu persatu lalu kocok terus dg kecepatan sedang.
3. Masukkan sisa bahan 2 perlahan hingga tercampur rata.
4. Masukkan bahan 3 lalu ratakan kembali hingga benar-benar rata.
5. Masukkan dalam cetakan/loyang yang ada lubang ditengahnya.
6. Oven dengan temperatur 180° C hingga cukup matang selama kurang lebih 45-50 menit setelah itu angkat lalu keluarkan dari cetakan.
7. Potong-potong hidangkan hangat. Kue singkong juga bisa dimakan dengan kelapa parut yang dikukus dengan sedikit garam.