resep dari :
Rudy Choirudin
Kue Singkong
Di Halmahera ternyata singkong dimanfaatkan sebagai bahan dasar membuat kue yang sangat lezat. Citarasa manis dan legitnya sangat cocok dijadikan sebagai sajian saat kumpul bersama keluarga Sahabat di rumah. Yuk jangan ragu untuk mencobanya Sahabat!
  • Porsi : 10 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

KUE SINGKONG

Bahan 1 : 

225 g gula bubuk

20 g margarine

15 g mentega asin / butter salted

2 cm jahe diparut

 

Bahan 2 :

3 butir telur

500 g singkong parut

½ sdt vanilli

100 g kelapa muda diparut

½ sdt Ladaku Merica Bubuk 

¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk 

1 sdt ragi instan

175 ml susu cair

50 g susu kental manis

 

Bahan 3 :

150 g kismis yang sudah direndam

150 g kenari yang sudah dioven

 

Cara Membuat :

1. Kocok  bahan 1 dengan mixer hingga lembut dan mengembang.

2. Masukkan telur satu persatu lalu kocok terus dg kecepatan sedang.

3. Masukkan sisa bahan 2 perlahan hingga tercampur rata.

4. Masukkan bahan 3 lalu ratakan kembali hingga benar-benar rata.

5. Masukkan dalam cetakan/loyang yang ada lubang ditengahnya.

6. Oven dengan temperatur 180° C hingga cukup matang  selama kurang lebih 45-50 menit setelah itu angkat lalu keluarkan dari cetakan.

7. Potong-potong hidangkan hangat. Kue singkong juga bisa dimakan dengan kelapa parut yang dikukus dengan sedikit garam.

Video