resep dari :
Rudy Choirudin
Sambal Goreng Cingkong Kepiting
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SAMBAL GORENG CINGKONG KEPITING

Bahan 1 :

250 g cingklong kepiting siap dibeli, goreng sesaat

 

Bahan 2 :

300 g kentang potong dadu

100 g kacang kapri frozen

 

Bahan 3 : (haluskan)

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

 

Bahan 4 :

6 sdm minyak goreng

250 ml air

1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng

1 sdt garam

2 sdm gula pasir

 

Cara Membuat :

 

  1. Panaskan minyak goreng kentang hingga kuning kecokelatan. Angkat dna sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bahan 3 hingga harum dan matang .
  3. Masukkan air dan Desaku bumbu sambal goreng ratakan hingga larut dan mengembang.
  4. Masak terus bumbu hingga mulai bermiyak tapi masih basah.
  5. Masukkan garam dan gula. Masak dan aduk sesaat agar rata.
  6. Masukkan cingkong, kentang dan kacang kapri lalu aduk rata.
  7. Matikan api, angkat, dan sajikan.
Video