- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 45 Menit
OMBUS-OMBUS
Bahan 1 :
200 g tepung beras yang baru ditumbuk
1 sdm tepung sagu
160 g kelapa sedang tuanya, parut
¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
¼ sdt Ladaku Merica Bubuk
½ sdt garam
½ sdt vanilli bubuk
Bahan 2 :
60 g gula aren/merah disisir halus
1 lembar daun pandan potongan 3 cm belah 2
Daun pisang secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan 1 tapi jangan diuleni, aduk rata hingga kelapa berbutir-butir.
2. Ambil daun lalu bentuk contong/segitiga kecil kemudian beri daun pandan isi ½ bagian, beri gula merah sisir, tutup lagi dengan adonan tepung dan tutup bagian bawah lipatan daun.
3. Kukus dalam kukusan yang sudah beruap panas selama 25 menit.
4. Angkat dan hidangkan hangat-hangat.