resep dari :
Rudy Choirudin
Kari Ayam Paprika
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

KARI AYAM PAPRIKA


Bahan 1 :


500 g ayam, potong 4 bagian
800 ml air

 

Bahan 2 :

½ buah bawang bombay, iris
½ buah paprika merah
½ buah paprika hijau
100 gr kol, potong-potong


Bahan 3 : (haluskan)

8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri


Bahan 4 :

6 sdm minyak goreng
50 ml air
500 ml santan sedang kentalnya
1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara
1 sdt garam
1 sdt gula
250 ml santan kental


Cara Membuat :


1. Rebus bahan 1 sampai mendidih lalu angkat ayam dan sisihkan.


2. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum dan matang (minyak bening kembali).


3. Masukkan air lalu masak hingga redius dan tanak.


4. Masukkan santan dan Desaku Bubuk Kari Nusantara aduk berlahan hingga bumbu larut dan mengembang. Setelah itu masukkan ayam.


5. Masukkan garam dan gula ratakan kembali.


6. Masukkan bahan 2 lalu masak hingga cukup matangnya.


7. Masukkan santan kental aduk perlahan hingga santan mendidih kembali.


8. Angkat sajikan panas-panas.

Video