resep dari :
Rudy Choirudin
Puding Kedelai Karamel Buah
Teksturnya yang lembut serta citarasa manis dan aroma rempah dari Puding Kedelai Karamel Buah ini memang sangat pas untuk disajikan sebagai bekal ataupun kudapan si kecil dan keluarga tercinta. Daripada Sahabat makin penasaran, yuk segera praktekkan resepnya di rumah.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

PUDING KEDELAI KARAMEL BUAH

Bahan 1 :

1250 ml​​ susu kedelai

5 sdm​​ gula pasir

½ sdt​​ garam

½ sdt Ladaku Merica Bubuk 

¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk 

1 btg kayu manis

5 biji cengkeh

½ buah pala

4 g agar-agar yang dicampur dengan ½ sdm gula pasir

 

Bahan 2 :

150 ml​​ karamel cair

½ kaleng​​ mix fruit

150 g wheeped cream

 

 Cara Membuat :

1. Campur semua bahan 1 lalu masak dengan api kecil  hingga mendidih kemudian angkat.

2. Masukkan dalam gelas gelas kecil diamkan hingga dingin lalu setelah itu masukkan ke dalam lemari es.

3. Setelah dingin tambahkan mix fruit, wheeped cream, tuangkan karamel di atasnya dan tambahkan cherry.

4. Sajikan.

Video