resep dari :
Rudy Choirudin
Kari Tongkol
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 10 Menit
  • Waktu Masak : 20 Menit

KARI TONGKOL

Bahan 1 :

500 gr ikan tongkol, bersihkan

 

Bahan 2 :

6 sdm minyak goreng

50 ml air

500 ml santan sedang kentalnya

1 sdt garam (atau sesuai selera)

1 sdt gula (atau sesuai selera)

1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara

250 ml santan kental

 

Bahan 3 : (Bumbu Halus)

8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri disangrai ( bila
 suka )

 

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu halus dengan 6 sendok makan minyak goreng sampai harum dan matang kemudian masukkan air ¼ gelas atau 50 ml lalu masak hingga redius.

2. Masukkan ikan tongkol lalu masak sampai berubah warna.

3. Masukkan santan encer dan 1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara lalu aduk rata, masak sampai bumbu larut dan mengembang.

3.  Tambahkan 1 sdt garam dan 1 sdt gula atau sesuai selera lalu masukkan santan kental kemudian aduk rata.

4.  Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Video