- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 10 Menit
- Waktu Masak : 20 Menit
KARI TONGKOL
Bahan 1 :
500 gr ikan tongkol, bersihkan
Bahan 2 :
6 sdm minyak goreng
50 ml air
500 ml santan sedang kentalnya
1 sdt garam (atau sesuai selera)
1 sdt gula (atau sesuai selera)
1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara
250 ml santan kental
Bahan 3 : (Bumbu Halus)
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri disangrai ( bila suka )
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus dengan 6 sendok makan minyak goreng sampai harum dan matang kemudian masukkan air ¼ gelas atau 50 ml lalu masak hingga redius.
2. Masukkan ikan tongkol lalu masak sampai berubah warna.
3. Masukkan santan encer dan 1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara lalu aduk rata, masak sampai bumbu larut dan mengembang.
3. Tambahkan 1 sdt garam dan 1 sdt gula atau sesuai selera lalu masukkan santan kental kemudian aduk rata.
4. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.