resep dari :
Rudy Choirudin
Rendang Jamur Kacang Merah
Bosan dengan daging, Sahabat bisa mengganti jamur untuk diolah menjadi menu rendang dengan citarasa yang istimewa. Dipadukan dengan kacang merah, makin membuat menu yang satu ini kaya dengan gizi yang baik untuk tubuh. Yuk sajikan di meja makan untuk keluarga tercinta Sahabat!
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

RENDANG JAMUR KACANG MERAH

Bahan 1 : (haluskan)

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih 

3 buah cabe merah

3 cm jahe

3 cm lengkuas

 

Bahan 2 :

650 ml santan kental dari 1 butir kelapa

2 btg serai

5 lbr daun jeruk

2 lbr daun pandan

1 lbr daun kunyit

½ sdt Desaku Kunyit Bubuk 

1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk 

1 sdt Ladaku Merica Bubuk 

1 ½ sdt garam

 

Bahan 3 :

300 g jamur tiram putih potong serasi 

150 g kacang merah/kering yang sudah direndam

2 sdm bawang goreng

 

Cara Membuat :

1.    Tumis semua bahan 1 dan bahan 2 lalu masak dengan api sedang sambil diaduk sesaat hingga mendidih.

2.    Masukkan kacang merah lalu masak sampai redius kemudian kecilkan api.

3.    Masukkan jamur lalu aduk sampai berminyak dan agak kering lalu buang daun-daun yang tidak terpakai. 

4.    Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Video