- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 60 Menit
CAKE SAYUR & REMPAH
Bahan 1 :
140 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt bubuk kayu manis
¼ sdt kapulaga bubuk
½ sdt garam
Bahan 2 :
65 gr krim keju
100 gr mentega / butter
40 gr margarine
1 butir telur
1 butir kuning telur
75 gr gula palem
50 gr gula pasir
1 sdt vanilli extrak /cair
Bahan 3 :
100 gr wortel parut, parutan keju halus, peras dengan kain kasa
75 g lobak diparut, parutan keju halus dan peras dengan kain kasa
100 gr kacang mede digoreng, cincang kasar
Bahan 4 :
150 gr krim keju
250 gr butter
150 gr gula bubuk
1 sdm madu
1 sdt parutan kulit jeruk lemon
1 sdt air jeruk lemon
1 sdm yogurt
Cara Membuat :
1. Campur bahan 1 hingga tercampur rata.
2. Kocok seluruh bahan 2 kecuali telur, kocok hingga halus dan lembut dengan mixer kecepatan tinggi lalu masukkan telur utuh terlebih dahulu agar teremulsi baik kemudian masukkan kuning telur.
3. Masukkan setengah bahan tepung (bahan 1 yang sudah tercampur rata) lalu ratakan.
4. Masukkan setengah bagian wortel lalu ratakan kemudian masukkan berselang-seling tepung, wortel, lobak, dan kacang mede hingga semua bahan habis.
5. Masukkan ke dalam loyang yang sudah lapisi dengan kertas minyak untuk alas .
6. Oven dengan temperatur 180'C selama 35 menit dengan api bawah.
7. Setelah matang lalu sisihkan hingga dingin.
8. Campur semua bahan 4 dengan mixer dari kecepatan rendah lalu perlahan beralih dengan kecepatan tinggi. Kocok hingga rata dan mengembang sampai warnanya menjadi putih.
9. Belah cake menjadi 2 bagian lalu oleskan krim pada cake dan juga tutup permukaan cake dengan krim hingga cake tertutup dan rata kemudian hias dengan cherry dan cokelat sesuai dengan selera.
10. Masukkan dalam lemari es hingga set, setelah set cake siap dipotong dan disajikan.