resep dari :
Rudy Choirudin
Kolak Pisang Rempah
Menu kolak pisang seringkali menjadi pilihan favorit sebagai takjil atau menu saat buka puasa karena citarasanya yang manis. Namun pernahkah Sahabat mencoba kolak pisang dengan citarasa rempah? Nah, kalau begitu Sahabat wajib mencoba Kolak Pisang Rempah yang unik dan tak kalah lezatnya dengan kolak pisang lainnya.
  • Porsi : 10 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 20 Menit

KOLAK PISANG REMPAH

Bahan 1 :

10 buah pisang kepok kuning/pisang raja yang tua pohon

750 ml air

½ sdt Desaku Kunyit Bubuk 

½ sdt Ladaku Merica Bubuk 

2 lembar pandan, sobek jadi 2 dan ikat                                                                                

3 biji cengkih

1 batang kecil kayu manis

2 buah kapulaga pecahkan

½ buah bunga lawang

1 sdt garam

 

Bahan 2 :

100 g gula

200 ml santan kental


Cara Membuat :

  1. Rebus semua bahan 1 sampai mendidih.

  2. Setelah 10 menit, masukkan gula pasir lalu aduk hingga gula larut.

  3. Masukkan santan dan masak hingga sedikit mengental.

  4. Angkat dan sajikan hangat-hangat.

Video