resep dari :
Rudy Choirudin
Kari Telur Daun Mangkokan
  • Porsi : 10 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

KARI TELUR DAUN MANGKOKAN

Bahan 1 :

10 buah telur rebus yang sudah dikupas, goreng

300 ml minyak goreng

 

Bahan 2 :

5 lbr daun mangkokan yang agak muda, buang batang tengahnya dan dirajang halus

4 buah cabe hijau dirajang

10 buah cabe rawit merah

1 sdm ebi halus

 

Bahan3 : (haluskan)

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

 

Bahan 4 :

6 sdm minyak goreng

50 ml air

500 ml santan encer

1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara

1 sdt garam

1 sdt gula

250 ml santan kental

 

Cara Membuat :

1.       Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum dan matang lalu masukkan air kemudianmasak hingga redius dan tanak.

2.       Masukkan santan encer dan Desaku Bubuk Kari Nusantara aduk berlahan hingga bumbu larut dan mengembang.

3.       Masukkan garam dan gula lalu ratakan kembali.

4.       Masukkan telur dan seluruh bahan 2 ke dalam kari.

5.       Masukkan santan kental lalu aduk berlahan hingga santan mendidih kembali.

6.       Angkat sajikan panas-panas.

Video