resep dari :
Rudy Choirudin
Kebab Daging Cincang
Siapa yang tidak mengenal makanan khas Turki yang sangat terkenal dimana-mana termasuk di Indonesia. Citarasanya yang mudah diterima oleh lidah masyarakat membuat makanan ini menjadi pilihan favorit banyak orang. Yuk jadikan sajian istimewa untuk keluarga maupun si kecil Sahabat!
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

KEBAB DAGING CINCANG

Bahan 1 :

4 sdm minyak goreng

4 siung bawang putih cincang 

250 g daging cincang

100 ml susu cair

2 buah kapulaga dimemarkan

100 ml yogurt plain

½ buah bawang bombai potong dadu

1 sdm daun mint cincang

1 sdt garam

1 sdt gula

 

 

Bahan 2 : (bumbu bubuk)

1 ½  sdt garam masalah bubuk

1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk 

½ sdt Desaku Kunyit Bubuk 

1 sdt Ladaku Merica Bubuk 

 

Bahan 3 :

4 lembar roti kebab

4 lembar keju lembaran

4 lembar daun selada

100 g selada bokor/icebreg dirajang

4 sdm saus tomat

4 sdm saus cabe

4 sdm mayones

 

Cara Membuat :

1.    Panaskan minyak lalu tumis bawang putih hingga kekuningan kemudian masukkan daging sambil diaduk-aduk.

2.    Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil masukkan bumbu bubuk lalu aduk rata.

3.    Masukkan yogurt dan sisa bahan 1 lalu masak hingga daging matang kemudian sisihkan.

4.    Panaskan pan, pan roti kebab hingga panas dan beraroma harum.

5.    Letakan di piring, beri keju, selada, daging, selada bokor, saus tomat, saus cabe dan mayones lalu gulung dan lipat sesuai selera dan sajikan hangat-hangat.

Video