- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 5 Menit
- Waktu Masak : 45 Menit
KARI UBI TUMBUK
Bahan 1 : (haluskan)
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
Bahan 2 :
6 sdm minyak
50 ml air
250 ml/1 gelas santan kental
500 ml/2 gelas santan cair
1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara
1 sdt gula
1 sdt garam
Bahan 3 :
400 gr daun singkong direbus dan ditumbuk kasar
150 gr ikan asin gabus yang sudah digoreng 3x3 cm
3 buah cabe merah, potong sedikit tebal
Cara Membuat :
1. Haluskan bahan 1 lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang kemudian tanakkan dengan 50 ml air hingga tanak dan redius.
2. Masukkan santan cair kemudian 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara, aduk rata hingga bumbu larut dan mengembang.
3. Tambahkan gula dan garam aduk rata lalu masukkan daun singkong/ubi tumbuk dan ikan asin gabus kemudian aduk rata, masak hingga bumbu menyerap dan matang.
4. Masukkan irisan cabe dan santan kental lalu masak sampai mendidih kemudian matikan api. Sajikan.