resep dari :
Rudy Choirudin
Kari Ubi Tumbuk
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

KARI UBI TUMBUK

Bahan 1 : (haluskan)
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri


Bahan 2
:
6 sdm minyak
50 ml air
250 ml/1 gelas santan kental
500 ml/2 gelas santan cair
1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara
1 sdt gula
1 sdt garam


Bahan 3 :
400 gr
daun singkong direbus dan ditumbuk kasar
150 gr ikan asin gabus yang sudah digoreng 3x3 cm
3 buah cabe merah
, potong sedikit tebal


Cara Membuat :

1. Haluskan bahan 1 lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang kemudian tanakkan dengan 50 ml air hingga tanak dan redius.

2. Masukkan santan cair kemudian 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara, aduk rata hingga bumbu larut dan mengembang.

3. Tambahkan gula dan garam aduk rata lalu masukkan daun singkong/ubi tumbuk dan ikan asin gabus kemudian aduk rata, masak hingga bumbu menyerap dan matang.

4. Masukkan irisan cabe dan santan kental lalu masak sampai mendidih kemudian matikan api. Sajikan.

Video