resep dari :
Rudy Choirudin
Sambal Goreng Kentang Udang
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

SAMBAL GORENG KENTANG UDANG

 

Bahan 1 : (haluskan)

8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat


Bahan 2 :

6 sdm minyak goreng
250 ml
/1 gelas santan sedang kentalnya
1 sachet Desaku
Bumbu Sambal Goreng
1
sdt garam
2 sdm gula


Bahan 3 :

500 gr kentang, kupas bersihkan
200 gr
udang, berishkan dan belah punggung
10 buah petai, potong jadi 2/3 bagian
400 ml minyak goreng, untuk menggoreng kentang


Cara
Membuat :

1.  Rendam kentang dengan air dan tambahkan ½ sdt garam lalu potong dadu dan goreng kentang sampai      matang dan kekuningan. Angkat dan tiriskan.

2.  Tumis bumbu yang halus hingga harum dan matang serta masak sampai redius.

3.  Setelah redius, masukkan 1 gelas santan sedang kentalnya dan 1 sachet Desaku Bumbu Sambal Goreng aduk rata sampai bumbu larut dan mengembang. Masak sampai santan redius dan keluar minyaknya.

4.  Masukkan udang dan petai, aduk rata.

5.  Masukkan garam terlebih dahulu lalu aduk rata, setelah itu masukkan gula dan aduk sampai larut.

6.  Masukkan kentang, aduk rata.

7.  Sajikan.

Video