resep dari :
Rudy Choirudin
Risol Mayo Sukun
Sahabat penggemar kudapan risol harus mencoba resep Risol Mayo Sukun yang satu ini. Dimana Sahabat bisa membuat mayones sendiri yang berbahan dasar dari sukun dengan citarasa yang unik dan lebih nikmat. Penasaran? Yuk coba saja resepnya di rumah!
  • Porsi : 8 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

RISOL MAYO SUKUN

 

Bahan 1 :

200 gr tepung terigu
1 sdm tepung sagu
1 sdt garam
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
½
sdt Ladaku Merica Bubuk
1 sdt
Desaku Ketumbar Bubuk
1 s
iung bawang putih halus
1 butir telur
400 ml air

Bahan 2 : (mayones sukun)

200 gr sukun panas baru direbus
100 ml air panas bekas rebusan sukun
1 butir kuning telur
4 sdm
gula
1 sdm cuka
2 sdt garam
1 sdm mustard
4 sdm susu kental manis
100 ml minyak goreng


Bahan 3
:

125 gr keju potong 3x 6 cm
8 buah smooke beef, potong menjadi 2 bagian
2 butir telur rebus belah 4 bagian
/8 bagian

 

Bahan 4 :

1 butir telur kocok lepas beri ½ sdt garam
150 gr tepung roti halus
400 ml minyak goreng
½ sdt Ladaku Merica Bubuk

 

Cara Membuat :

1. Masukkan semua bahan 2 dalam blender kemudian blender dengan kecepatan tinggi selama 1 menit hingga terbentuk emolsi. Sisihkan.

2. Campur semua bahan kering (bahan 1) hingga tercampur rata lalu tambahkan air dan telur kemudian aduk rata.

3. Panaskan cetakan anti lengket  berdiameter 20 cm, letakkan ¾ sendok sayur adonan ke dalam pan, ratakan hingga matang kemudian angkat. Lakukan hingga adonan habis.

4. Letakkan dadaran di atas piring, lalu beri 1 ½ sdm sukun mayo, keju, smooke beef, dan telur rebus, gulung dan lipat seperti gulungan risol

5. Celupkan ke telur yangs duah dikocok lepas dan gulingkan di atas tepung roti hingga permukaan risol tertutup tepung panir.

6. Panaskan minyak lalu goreng risol satu persatu hingga kekuningan lalu angkat. Hidangkan hangat lebih enak.

Video