- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 5 Menit
- Waktu Masak : 45 Menit
MARTABAK MINI
Bahan 1 :
3 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih rajang
4 buah bawang merah rajang
150 gr daging cincang
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
½ sdm Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
½ sdt adas bubuk
¼ sdt jintan bubuk
½ sdm cabe bubuk
2 biji kapulaga
½ buah bunga lawang
1 sdt garam
100 ml air
Bahan 2 :
4 butir telur bebek
3 batang daun bawang di rajang
1 sdt garam
8 buah kulit lumpia tidak beku yang bulat tersedia di pasar
8 sdm minyak goreng
3 biji cabe rawit
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan kekuningan.
2. Masukkan daging aduk rata hingga berubah warna, masukkan air dan sisa bumbu masak hingga aromanya harum dan air redius, angkat, sisihkan.
3. Pecahkan telur di mangkok kocok lepas, masukkan daun bawang dan daging yang sudah dimasak.
4. Panaskan minyak goreng di atas pan ambil selembar kulit lumpia letakkan di atas minyak panas dan langsung di beri adonan telur secukupnya dan langsung di lipat dan di balik masak hingga matang kulit kekuningan angkat dan lakukan hingga selesai semua.
5. Hidangkan dengan cabe rawit.