resep dari :
Rudy Choirudin
Sambal Goreng Kentang Baso Sapi
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SAMBAL GORENG KENTANG BASO SAPI

Bahan 1 : (haluskan)
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat

 

Bahan 2 :
6 sdm minyak goreng
250 ml
/1 gelas air
1 sachet Desaku Sambal Goreng
1sdt garam
2 sdm gula

 

Bahan 3 :
500 gr kentang
400 gr baso sapi


Cara Membuat
:

1. Kupas kentang dan rendam dalam air lalu tambahkan ½ sdt garam. Tunggu beberapa saat kemudian potong dadu lalu goreng dalam minyak panas sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.

2. Masukkan 1 gelas air dan 1 sachet Desaku Sambal Goreng serta gula, garam. Masak bumbu sambil diaduk, sampai menyusut dan minyak mulai keluar.

3. Masukkan bahan 3, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.

4. Sajikan.