resep dari :
Rudy Choirudin
Ikan Tepung Gurih
Sajian ikan goreng yang satu ini wajib Sahabat simpan resepnya di rumah. Gurih dan renyahnya daging ikan goreng yang disajikan dengan siraman saus menjadikan paduan menu sempurna yang melezatkan. Yuk praktekkan resepnya di rumah Sahabat!
  • Porsi : 3 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 35 Menit

IKAN TEPUNG GURIH

Bahan 1 :

60 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena
2 siung bawang putih halus
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
½
sdt Desaku Kunyit Bubuk
½ sdm Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdt garam
½
sdt baking powder
1 butir putih telur
100 ml air soda tawar
10 helai
daun brambang/ kucai di rajang halus

 

Bahan 2 : (marinasi)
200 gr fillet ikan kakap
½
sdt garam
250 ml minyak untuk mengoreng
1 sdm air jeruk lemon


Bahan 3
: (saus)
2 siung bawang putih cincang
1 sdm daun ketumbar cincang
5 buah cabe rawit rajang
½
sdm kecap ikan
1
sdm kecap asin
½
sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen


Cara
Membuat :

1. Marinasi ikan fillet dengan bahan 1 lalu sisihkan.

 

2.  Campur bahan kering (bahan1) aduk rata lalu masukkan putih telur dan air soda, aduk berlahan hingga adoanan halus kemduain masukkan daun brambang/kucai ratakan.

 

3. Iris ikan memanjang, lumuri dengan tepung.

 

4. Panaskan minyak lalu goreng ikan satu persatu hingga matang dan kecokelatan kemudian angkat dan tiriskan.

 

5. Beri perasan jeruk lemon di atas gorengan ikan.

 

6. Campur rata bahan 3 dan siram di atas ikan. Sajikan bersama nasi hangat.

Video