- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 35 Menit
NASI ULAM BETAWI
Bahan 1 :
600 gr nasih putih dingin
200 gr kelapa muda parut
Bahan 2 : (haluskan)
5 siung bawang putih
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
40 gr ebi yang sudah dicuci & drymill
4 buah cabe keriting
2 buah cabe rawit
1 ½ sdt garam
Bahan 3 :
3 sdm minyak goreng
2 butir telur dibuat dadar dirajang
1 buah mentimun di rajang
200 gr semur daging betawi
100 gr sambal kacang betawi
3 sdm bawang goreng
50 gr kemangi ambil daunnya
150 gr emping goreng
Cara Membuat :
1. Sangan kelapa hingga kekuningan kemudian haluskan. Sisihkan.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang lalu tanakkan dengan sedikit air hingga redius.
3. Masukkan kelapa dan nasi lalu aduk rata kemudian alasi piring dengan daun pisang, beri nasi ulam, telur dadar, semur daging, mentimun, sambal kacang, emping, kemangi, serta beri taburan bawang goreng.
4. Sajikan.