resep dari :
Rudy Choirudin
Nasi Ulam Betawi
Nasi ulam menjadi salah satu makanan khas Betawi yang masih menjadi pilihan favorit banyak orang. Hidangan nasi yang dicampur berbagai bumbu dan rempah, serta ditemani beberapa macam lauk-pauk menjadi sajian komplit yang melezatkan. Simpan dan praktekkan resepnya di rumah yuk Sahabat!
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 35 Menit

NASI ULAM BETAWI

Bahan 1 :

600 gr nasih putih dingin
200 gr kelapa muda parut

Bahan 2 : (haluskan)

5 siung bawang putih
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdt Ladaku Merica Bubuk

40 gr ebi yang sudah dicuci
& drymill
4 buah cabe keriting
2 buah
cabe rawit
1
½ sdt garam

Bahan 3
:

3 sdm minyak goreng
2 butir telur dibuat dadar dirajang
1 buah mentimun di rajang
200 gr semur daging betawi
100 gr sambal kacang betawi
3 sdm bawang goreng
50 gr kemangi ambil dau
nnya
150 gr emping goreng

 

Cara Membuat :

1. Sangan kelapa hingga kekuningan kemudian haluskan. Sisihkan.

 

2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang lalu tanakkan dengan sedikit air hingga redius.

 

3. Masukkan kelapa dan nasi lalu aduk rata kemudian alasi piring dengan daun pisang, beri  nasi ulam, telur dadar, semur daging, mentimun, sambal kacang, emping, kemangi, serta beri taburan bawang goreng.


4. Sajikan.

Video