resep dari :
Rudy Choirudin
Daging Balado Sambal Bajak
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

DAGING BALADO SAMBAL BAJAK

Bahan 1 : (haluskan)
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat

Bahan 2 :
6 sdm minyak goreng
250 ml air
1 saset Desaku Bubuk Balado
½ sdt garam
1 sdm gula

Bahan 3 :
1 sdt terasi yang sudah di goreng
2 lembar daun salam
1 batang serai di memarkan
400 gr
daging sengkel direbus hingga empuk
5 buah cabe hijau di
rajang
50 ml air
½ sdt garam


Cara
Membuat :

1.    Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.

2.    Masukkan 1 gelas air dan 1 saset Desaku Bubuk Balado aduk rata hingga bumbu menyerap dan mengembang.

3.    Setelah bumbu menyerap dan mengembang masukkan garam dan gula (bahan2) atau sesuai selera, masak kembali hingga bumbu larut.

4.    Masukkan terasi, daun salam dan serai masak hingga harum  lalu tambahkan 50 ml air dan masak sedikit mengental.

5.    Masukkan cabe hijau, daging dan dan garam (bahan 3) lalu ratakan. Matikan api dan ambil daun salam dan serai (dibuang).

6.    Angkat sajikan hangat.

Video