resep dari :
Rudy Choirudin
Kari Kangkung Ubi Gambas
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 25 Menit

KARI KANGKUNG UBI GAMBAS

Bahan 1 : (haluskan)
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri


Bahan 2:
6 sdm minyak goreng
50 ml air
500 ml santan cair
250 ml santan kental
1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara
1 sdt garam
1 sdt gula


Bahan 3: 
150 gr kangkung ambil setiap daunya dan batangnya dibelah
200 gr ubi merah didi
potong dadu
2 buah gambas
ukuran sedang/ 1 buah ukuran besar, dikupas dan dibelah, potong 1 cm
100 gr teri besar di goreng
3 buah cabe merah
, potong serong

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu yang di haluskan hingga harum dan matang kemudian tanakan dengan 50ml air hingga redius.

2. Masukkan santan cair lalu tambahkan 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara, masak hingga bumbu larut dan mengembang.

3. Masukkan garam dan gula (atau seusai dengan selera) lalu masukkan ubi dan teri, masak dengan api kecil hingga ubi empuk.

4. Masukkan cabe dan gambas, aduk sesaat lalu masukkan santan kental dan aduk perlahan hingga mendidih.

5. Masukkan kangkung, aduk sebentar hingga kangkung cukup layu.

6. Matikan api, angkat dan sajikan.

Video